САХР (reven60rus) wrote,
САХР
reven60rus

Categories:

Дом-памятник Болгарской коммунистической партии


Мемориальный комплекс на горе Бузлуджа разработанный болгарским архитектором Георгием Стоиловым. Дом-памятник Болгарской коммунистической партии, открыт 23 августа 1981 года на вершине 1441 м. Расположен памятник былого величия Болгарии близ города Казанлык, здесь в 1891 году зародилось движение болгарских социалистов. Российская и болгарская армии разбили здесь войска османов в 1877-1878 годах. Попав из города на перевал Шипка вы увидите фантастическую картину, приземлившейся летающей тарелки на вершине и по каким то причинам оставленной командой.





Здание задумывалось в комплексе, вокруг планировалось построить туристические базы и множество других объектов инфраструктуры.
Из литературных источников можно сделать вывод, что внутренний интерьер, в былые годы был облицован драгоценными камнями и золотом.Интерьер богто украшен мозаиками с изображениями советских и болгарских коммунистических лидеров: Димитра Благоева, Георгия Димитрова, Тодора Живкова, Владимира Ленина, Иосифа Сталина и Леонида Брежнева. Есть легенда, что где-то под памятником закопана капсула с обращением к потомкам…



После закрытия 10 ноября 1989 года, был разграблен. В сентябре 2011 появилась надежда на восстановление памятника, года кабинет министров Болгарии передал его Социалистической партии Болгарии.

На данный момент всё открыто нет ни какой охраны и пройти внутрь, а потом - в башню не составляет особого труда.

Надпись над входом переводится как «Забыть о прошлом» Вряд ли.
Попав внутрь, можно увидеть захватывающую картину, чем вид снаружи.






Внутри посетители могут обнаружить торжественный зал, на потолке которого есть серп и молот и надпись "Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"
http://vk.com/wall-48247547_1846


Tags: Архитектура, Болгария, СССР, Стоилов, былое величие, памятник, фантастический вид
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments